Monday, March 11, 2013

La Receta Famosa de Brownie (por fin!)



Finalmente, traduje la receta que uso siempre para hacer un brownie rico. Me pregunto si es una buena idea, porque tengo la sensación que no me van a invitar a las cenas si pueden hacerlo sin mi! Pero, bueno, acá está la receta más pedida de mi cocina:

El Brownie Más Rico
  • 1 1/3 taza (170 gramos) harina (0000)
  • 1/2 cucharita (2.3 g) polvo para hornear
  • 1/4 cucharita (1.42 g) sal
  • 150 gramos manteca
  • 3/4 taza (88.5 g) cacao amargo en polvo (no de Nesquik, tiene que ser de buena calidad)
  • 2 cucharas de sopa de espresso o cafe fuerte
  • 1 2/3 taza (335 g) azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharitas de esencia de vainilla
  • 3/4 taza (85 g) nueces, picados en trozos
  • 42.5 gr. chocolate semi-amargo, picado en trozos 
Enmantecar y harinar una bandeja de 20 x 30 cm. Combinar la harina, polvo para hornear y sal - dejar a un lado. En un baño maria, derretir la manteca y agregar el cacao en polvo y el café. Revolver para combinar y removerlo del calor para que enfrie un poco. En un bowl grande, batir los huevos con el azúcar y agregar la vainilla. Agregar lentamente la mezcla de manteca/cacao. Incorporar la mezcla de harina y después las nueces (guardando un puñado para poner arriba). Poner la masa (si, es un poco pesada) en la bandeja preparada, untándola con una espátula. Salpicar con las nueces y el chocolate picado. Hornear a 175º C por 25-30 minutos, o hasta que un cuchillo salga limpio.